Погружение контакта

Погружение контактаВблизи Мостокольского интрузива в приконтактовой полосе шириной 100—300 м за счет известняков образуются светлые гранатовые скарноиды с диопсидом, волластони — том, эпидотом и пренитом; очень редко в них встречается датолит. За счет прослоев порфирита и туфа возникают роговики альбит-эпидотового состава с гранатом, волластонитом, пренитом и кварцем. На участке месторождения отмечается усиление метаморфизма известняков с глубиной. Возможно, это свидетельствует о сравнительно пологом погружении контакта Мостокольского интрузива на юго-запад под месторождение.

Эффузивно-осадочная толща девона D1-2 , развитая на юге месторождения, залегающая несогласно на размытой поверхности кембрийских известняков и перекрывающая также магнетитовые руды, в нижней своей части представлена красноцветными туфогенными отложениями, а в верхней сложена преимущественно зеленовато-серыми андезитовыми порфиритами. В западной части эффузивно-туфогенного поля находится вулканическое жерло с поперечником около 1000 м, заполненное грубыми вулканическими брекчиями и порфиритами интрузивного облика.

Карбонатно-м а гнетитовое и сульфидно-карбонатно-магнети — товое оруденение Южной зоны представлено маломощными крутопадающими жилообразными телами среди слабо измененных известняков. Рудные тела имеют северо-западное простирание, согласное с простиранием известняков, но несколько более крутое, чем у них, падение. От интрузивного контакта мо — стокольских диоритов с известняками зона магнетитового оруденения удалена на 700—1800 м. Мощность рудной зоны 100—150 м, длина 800—1000 м, по падению зона прослежена без видимого выклинивания на 600—700 М.

Галерея
10040 11053 11423 11661
Интересные записи
Новое на сайте