Как приготовить картофельную запеканку с мясом — Все для дачи
Картофельные запеканки в зависимости от начинки очень разнообразны, готовятся просто из самых доступных продуктов, а получаются вкусными, сытными, ароматными и к тому же весьма нарядными, так что могут служить украшением любого стола.
Расскажем, как приготовить картофельную запеканку с мясом
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Если вы задумали открытую запеканку, то просто разровняйте картофельное тесто на противне, сверху положите начинку и поставьте в духовку. Но чаще делают закрытые запеканки. Тогда разделите картофельную массу пополам, первый слой выложите на противень, на него начинку, прикройте оставшимся слоем, а верх можно смазать сырым яйцом или даже вывести узоры разбавленным молоком картофельным пюре из кулинарного шприца. Кстати говоря, умельцы делают и многослойные запеканки.
Приготовьте такую же картофельную массу, как в предыдущем рецепте, и можете добавить в нее нашинкованный припущенный лук и давленый чеснок. Из этой массы сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте в достаточном количестве масла или жира.
Это тоже классическое картофельное блюдо, своеобразные картофельные пирожки с мясной начинкой. Тесто для них готовят из равных количеств тертого сырого и вареного картофеля, смешанных между собой с добавлением яиц, соли и перца. Из этой массы формуют лепешки, по центру которых кладут фарш, а края заворачивают и прищипывают. Фарш делают из провернутого вареного мяса, пассерованного лука и специй по вкусу. Поджаривать зразы полагается на сале, чтобы образовалась румяная корочка, а подавать на стол можно с грибной подливой или со сметаной.