Как выбрать вкусный рис
И тут компромиссов быть не может! Белый, бурый, черный – вам какой? Если нужен самый полезный — выбирайте бурый рис. Он не отшлифован, соответственно в нем больше сохраняется витаминов и полезных веществ. Имейте в виду, что такой рис дольше варится, потому что остаются частицы оболочек. Любителям неотшлифованного коричневого риса стоит полагаться на свои глаза. Самые вкусные сорта имеют зеленый оттенок. Именно такой используют для приготовления суши в перми доставка которых бесплатная.
Рис черный, несмотря на свою высокую цену, самый спорный. Вообще, это семена многолетней водяной травы. По полезности этот «псевдо» рис ни чем не лучше традиционного белого риса. Но в распространенном белом рисе, по сравнению с нешлифованным коричневым рисом, витаминов меньше.
Как выбрать упакованный рис? Обратите внимание, если в упаковке половина зерен риса прозрачная, а половина мутная, – это плохо просушенный рис. Такой будет храниться не лучшим образом. А количество дробленых зерен зависит от сорта. В І сорте – 9%, ІІ сорт – до 13% допускается битых зерен. И, наконец, чтобы рис при варке был чистейшего белого цвета, влейте в него ложку уксуса. Для того чтобы рис получился рассыпчатый, добавьте лимонный сок и немного молока. И чтобы рис не лишился своих витаминов, засыпайте его уже в кипящую воду. Он не отшлифован, соответственно в нем больше сохраняется витаминов и полезных веществ. Имейте в виду, что такой рис дольше варится, потому что остаются частицы оболочек. Любителям неотшлифованного коричневого риса стоит полагаться на свои глаза. Самые вкусные сорта имеют зеленый оттенок.
Рис черный, несмотря на свою высокую цену, самый спорный. Вообще, это семена многолетней водяной травы. По полезности этот «псевдо» рис ни чем не лучше традиционного белого риса. Но в распространенном белом рисе, по сравнению с нешлифованным коричневым рисом, витаминов меньше.
Как выбрать упакованный рис? Обратите внимание, если в упаковке половина зерен риса прозрачная, а половина мутная, – это плохо просушенный рис. Такой будет храниться не лучшим образом. А количество дробленых зерен зависит от сорта. В І сорте – 9%, ІІ сорт – до 13% допускается битых зерен. И, наконец, чтобы рис при варке был чистейшего белого цвета, влейте в него ложку уксуса. Для того чтобы рис получился рассыпчатый, добавьте лимонный сок и немного молока. И чтобы рис не лишился своих витаминов, засыпайте его уже в кипящую воду.